toast au beurre de sardine



Recette réalisable par les Rdciens vivant au Congo

Cours en ligne du 1er mai 2017

Toasts au beurre de sardine

photo d'illustration de la réalisation de mon élève Vero Emmanuelle

 

Ingrédients

1 baguette (ou pain appelé kanga journée)

100 g de beurre (demi sel de préférence et à ce moment là ne pas ajouter du sel)

2 boîtes de sardines à l’huile

6 brins de persil haché ou de ciboulette ciselée

Le jus d’un citron

Poivre du moulin ou piment en poudre (pili pili ya poussière)

 

Préparation


Coupez la baguette en petites tranches et en faire des toast à la poêle ou dans le four

Egouttes les sardines à l’huile et enlevez les arêtes.  Ecrasez-les dans un petit bol à  la fourchette

Incorporez le beurre bien ramolli et coupé en dés. Lavez le persil, hachez-le et ajoutez-le au mélange de sardines et de beurre.  Ecrasez encore à la fourchette jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez un peu de jus de citron, selon votre goût et poivrez.  Mélangez

Réserver le beurre de sardine au froid et dressez les toasts au beurre de sardine en tartinant les tranches de pain

Vous pouvez réserver les toasts au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Questions et réponses durant le cours

Pouvons- nous utiliser de la mayonnaise à la place du beurre.

Le coach déconseille la mayonnaise car au Congo tout est à base de mayonnaise et pour le coach le beurre sera plus gourmand que la mayonnaise et rehaussera le niveau de cette recette. Il serait préférable si on n'aime pas le beurre de le remplacer par un petit suisse ou du fromage de type Philadelphia.


Le coach propose de faire des toasts à base de rondelles de concombres et suggère d’incorporer des rondelles plus épaisses contenant le beurre de sardine dans un buffet froid.

 

Une personne a demandé si elle pouvait utiliser un mixer, la réponse est oui. Pour la déco les cornichons, olives, persil et tomates et tout autre fruit et légume apportant de la couleur est conseillée.

Les  toasts du commerce peuvent être utilisés.

 

Facebook : Malewa Moderne, page le béaba de la cuisine RDcienne

 

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