Liboke de pintadeau au ngayi ngayi


Liboke de pintadeau au ngayi ngayi

 

Cette recette m’a été inspirée par ma cousine de Kinshasa qui faisait ce liboke mais avec du pigeon, comme je n’ai pas trouvé de pigeon et que le pintadeau était justement en promo cette semaine, je reproduis la recette avec le pintadeau.

 

Ingrédients

 

1 pintadeau

2jeunes oignons

1 gros oignon

Une branche de céleri

3 gousses d’ail

6 tomate cerises

1 botte de ngayi ngayi  env 300 g (feuilles de bissap)

½ cuillère à café de pili pili haché

Sel de camargue ou tout autre sel goûteux de votre choix

 

Préparation

Mixer les jeunes oignons, le céleri, l’ail.
Coupez votre pintadeau et badigeonnez la du mélange mixé, ajoutez du sel de camargue et cuire le pintadeau avec ce mélange additionné d’un peu d’eau.  (jai utilisé la mijoteuse pour un meilleur goût)

Une fois la volaille bien tendre, récupérez le jus de cuisson et y mettre le ngayi ngayi , l’oignon émincé et les tomates cerises, cuire à feu moyen jusqu’à ce que le ngayi ngayi soit cuit et plus du tout dur. (au besoin ajoutez de l’eau)

Dans un saladier mettez votre pintadeau, ajoutez les légumes, le pili plili et rectifiez l’assaisonnement, n’oubliez pas  un tour du moulin à poivre noir et ensuite utilisez des feuilles de bananiers ou des feuilles pour chikwangue pour faire votre liboke (moi j’en ai fait 2)

Cuire soit au four, soit à la braise.

 

Cette recette, plus tu la simplifie mieux c’est, pas besoin de cube bouillon ou autre additif.

 

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